+7 (812) 310-51-35

СПб., Садовая ул., д. 48

        НОВИНКА! Авторские браслеты и колье из натуральных драгоценных камней, жемчуга и вставками из серебра.

        30.08.2018

        В РОЗЕ МИРА представлена целая линейка изящных браслетов. Каждое изделие неповторимо и уникально по-своему.

        В украшениях представлена широкая гамма полудрагоценных камней семейства ГРАНАТА: красный гранат, родолит и гессонит (эссонит). Браслеты и колье дополнены серебряными бусинами-вставками и серебряным замочком.

        http://rozamiraspb.ru/product/7694

        http://rozamiraspb.ru/product/7693

        http://rozamiraspb.ru/product/7690

        http://rozamiraspb.ru/product/7689

        ttp://rozamiraspb.ru/product/7688

        http://rozamiraspb.ru/product/7670

        http://rozamiraspb.ru/product/7695

        ЖЕМЧУГ Южного мора. Под этим названием объединены жемчужины, выращиваемые с помощью Pinctada maxima, самой крупной устрицы, дающей драгоценный жемчуг на территории Тихого и Индийского океанов: в основном Австралии, Филиппин, Индонезии и Мьянмы. Устрицы Pinctada maxima дают крупный жемчуг белого, серебряного и золотого оттенков. Их отличает необычно густой слой перламутра в 2-6 мм (у Акойя жемчуга, к примеру – 0,35 – 0,7 мм) и уникальный матовый атласный блеск. Высокая стоимость жемчуга Южных морей обусловлена тем, что устрицы Pinctada maxima могут жить только в идеально чистой воде, дают за всю свою жизнь только одну жемчужину и требуют минимум 2 года (а в среднем от 3 до 5 лет), чтобы ее вырастить. По мнению индийских лекарей, в состав жемчуга входят важные первоэлементы: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающее и успокаивающее действие. Жемчуг, кроме того, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает жизненность и силу. Жемчуг нужно носить в серебряной оправе. В разных странах камень олицетворяет различные символы и магические свойства.

        Индия. Благополучие, материальная независимость, процветание;

        Европа. Долголетие, вечная молодость, совершенство, неподкупность;

        Китай. Плодородие, человечность, поддержка магических сил;

        Греция. Сила брачного союза.

        Розовый РОДОЛИТ лечит заболевания желудка и помогает восстановиться после сильного отправления. Минерал благоприятно влияет на иммунитет. Если носить украшения с родолитом осенью или зимой, то риск заболеть гриппом и простудой упадет до нуля.

        Оранжевый и медовый ГЕССОНИТ — это камень, который символизирует примирение и справедливость, поэтому он помогает в поддержании крепких семейных и любовных отношений. Не рекомендуется носить изделия с гессонитами людям, склонным ко лжи и предательству.

        Гессонит дарит своему обладателю утешение и хорошее настроение, поскольку этот камень обладает мягкой и дружелюбной энергетикой. Талисман в виде гессонита защищает своего владельца от совершения необдуманных поступков, а также погружения в иллюзии и пустые мечты. Если человек испытывает раздражительность и агрессию, то гессонит помогает совладать со своими негативными эмоциями и вернуть ощущение внутренней гармонии. Также камни помогают своему хозяину стать более привлекательным для представителей противоположного пола. Гессонит имеет все те лечебные свойства, которые характерны для граната. К примеру, эти самоцветы можно с успехом применять в лечении любых заболеваний органов пищеварения. Камень также помогает в лечении болезней суставов. Гессонит способствует нормализации гормонального фона, а также предупреждает развитие воспалительных процессов в органах репродуктивной системы.

        Среди лечебных свойств КРАСНОГО ГРАНАТА упоминается способность регулировать кровяное давление. Литотерапевты считают также, что гранат содействует лечению ревматизма, воспалений суставов и почек, улучшает состояние органов малого таза и повышает сексуальность, положительно влияет на состояние гормональной системы.

        ОНИКС является разновидностью кварца. Представители нетрадиционной медицины утверждают, что зеленый оникс может оказывать лечебное воздействие на организм человека. Согласно их концепции, данный минерал влияет на физическое состояние своего хозяина, устраняя абсолютно все недуги и избавляя от недомоганий. Тем самым терапевтические свойства камня способствуют долголетию, то есть он продлевает жизнь.Он активизирует биоэнергию человека, избавляет от депрессий и стрессовых состояний, а также снимает нервное напряжение. Его излучение способствует отличному аппетиту и нормализации работы пищеварительной системы. Он влияет на регуляцию обмена веществ, способствует нормализации кальция в организме. В некоторых традиционных культурах бытует мнение, что зеленый оникс повышает потенцию.

        АМЕТИСТ является разновидностью кварца. Камню с древних времен приписывается множество лечебных и магических свойств. Считается, что аметист способен исцелить от головной боли (если его положить на голову), от простуды (если выпить воду, в которой перед этим сутки лежал камень), от бессонницы и даже нервных срывов. Но помогает аметист не только от физических недугов. При депрессии он помогает воспрять духом, в работе помогает концентрироваться и способствует развитию памяти, в отношениях способствует укреплению чувств, оберегает от искушений.


         
        Корзина
        Пусто.